맥프로 내장하드 교체하는법좀 알려주세요!

질문과답

맥프로 내장하드 교체하는법좀 알려주세요!

안녕하세요 현재 2013년형 맥프로를 사용하고있는 중입니다.

os가 깔려있는 내장하드 용량이 250GB인데 제가 하는 작업살 설치할게 많아서 250으로는 택도 없더라구요

그래서 큰맘먹고 SSD로 메인내장을 교체하고 싶은데... 맥북은 교체하는 법에 관한 정보를 쉽게 찾을 수 있는데

맥프로는 제가 단번에 이해하기엔 많이 복잡해서 섣불리 구매를 못하고 있습니다....

혹시 교체 방법이나 추천하시는 SSD 모델이 있으시다면 도와주세요!

Author

Lv.1 1 krady  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 유엠씨K
유튜브입니다.

맥 G5 하드 증설 하는 법입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=FyG28TFNTpI

sata  하드이기에 슬랙에 꼽고 누르면 전원 기타 등등 다 연결 되는 걸로 압니다.

교체하려면 슬랙을 하나 꼽아  하드를  더 끼우고  증설한 하드에
 맥 시스템을 새로 깔고
구형 하드는 제거하는 방법으로 하면 되겠습니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand