쿽 3.3 실행시 새로 넣은 서체가 안 잡입니다.

쿽 3.3 실행시 새로 넣은 서체가 안 잡입니다.

맥은어려워 13 2,864
자형폴더에 서체를 넣었는데 쿽을 실행해도 안잡입니다.
재부팅도 계속 했구여.
제가 초보라 쉽게 설명 좀 부탁드립니다.
다들 ㅅㄱ하십시여..
맥 os 9.22 쿽은 3.3이구여..hy서체,산돌 등등 입니다. 

Comments

낯선타인
출력실에서 고질적인 문제중에 하나가 바로 서체와의 전쟁인데요. 넘 많은 서체를 넣을경우 서로 충돌나서 그런경우 종종 생기구여. 윤체가 특히 많인 충돌 일으킵니다. 일단 새 자형폴더 하나 생성하시구여. 첨부터 다시 필요한 서체만 한개씩 넣어서 리부팅 해보세요 ^^ 
박미진
서체가 수량이 제한돼 있는것 같던데요
필요없는 서체는 지우시는게.... 
강백호
서체가 512개가 넘진 않겠죠?
우선 산돌체중에 인스톨해서 써야지만 쓸수 있는 서체가
있는경우가 있구요... 한양서체중 에러가 나서 못쓰는 서체들이
있는 경우도 있답니다. 
맥은어려워
점검은 어케해야 하나여???
아니면 다시 서체들을 구해야 하나여?? 
아수라백작
폰트가 깨졌을수도 있으니 점검해 보셔야 할것 같습니다 
아수라백작
이상하군요 이상없이 하신것 같은데,,,,
기본서체가 인식하는 걸로 봐서는 자형폴더의 문제는 아닌것 같은데....
클래식(9.2.2이하)용 서체는 맞으시구요? 
아수라백작
아뇨 그런말이 아니라,,,,서체들을 폴더에 담긴채로 자형폴더에 넣으셨냐구요
폴더째로 넣으시면 안돼구요 자형들만 자형폴더에 넣으셔야 합니다만 
아수라백작
다른 컴퓨터가 있으시다면 그곳에서 복사를 해보셔서 확인해 보시구요.
리플들 지우지 마세요^^;; 저말구도 다른분이 오셔서 해결해 드릴수도 있으니까요;;; 
아수라백작
감사는요,,,,도움을 못드려서 죄송하네요~ 이궁...emoticon_007 
맥은어려워
네 ㄳ합니다. 늦은 시간인데 ㄳ했습니다. 
아수라백작
한글 시스템 폴더의 자형폴더에 넣은거 맞으세요?
서체를 전부 인식을못하나요? 아님 일부만 인식 못하는지요? 
아수라백작
원래 있던것들이란 어떤 것들을 말씀하시는지,,,,,,
혹시나 해서 여쭙습니다만....자형폴더안에 폴더 째로 넣어놓으신건 아니겠지요? 
아수라백작
어떠한 유형의 서체를 넣으셨는지,,,시스템은 버전 몇이신지,,,
영문인지,,,, 한글인지,,,,먼저 밝히셔야 할것 같은데요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand