애플에서 가상시디 돌리는 프로그램.. cdspace 처럼요..그리고...

애플에서 가상시디 돌리는 프로그램.. cdspace 처럼요..그리고...

고선규 3 9,371
맥에서 가상시디롬 돌릴수 있는 프로그램이 있는지 궁금합니다.
그리고 제가 첨부한 파일처럼 글자가 깨져서 나오는데 어떻게 하면 좋을까요..
제가 검색해 본 결과 폰트지정을 하면 된다고 하는데 도대체 어디 있는 건지 모르겠습니다....

제가 폰트를 몇개 받았는데요.. 도대체 어디다 넣어야 할지 모르겠네요..
윈도우처럼 font폴더두 없는거 같고...
쩝...

마지막으로 맥에서 알집 푸는 방법 좀 가르쳐 주세요..

맥.. 어렵네요..

감사합니다. 

Comments

고선규
답변 정말 감사드립니다 
엘모
보아하니 오에스 10.X대를 사용하시는듯한데.. 맥에서 토스트 프로그램을 사용하신다면 윈도우에서 가상씨디로 인식하는 LCD같은것은 인식이 안되구요, ISO화일로 만드셔서 맥으로 가지고 오면 토스트에서 씨디이미지로 인식시키고 마운트 시킬 수 있습니다. 아이튠에서 한글깨지는 문제는 위에 아침님이 설명하신대로 하시면 되고 만약 otf서체를 받으신 거라면 하드/사용자/님 이름/라이브러리/폰트 안에 넣으시면 됩니다. 그리고 알집압축화일은 알집프로그램이 없으면 풀수가 없고 맥용 알집이 없는 한 풀수 없습니다. 이상입니다. 
아침이오면
시스템이 뭔지는 모르지만 클래식(OS 9)이라는 가정하에.
1. 가상 ->아직은 없는걸로 암미돠. -_- (저도 억울하다는..)
2. 저거 아이튠이져?(담부터는 뭔 어플인지부터 기재하셔여..뭔 줄 어케아라여?) ->컨트롤+마우스클릭 -> ID태크변환 -> 텍스트문자 변환 ->세번째옵션클릭
3. 폰트 -> 시스템안에 자형폴더안에 드래그
4. 알집 -> 없습니다. 알집에서 맥용을 만들지 않는한.
5. 맥...... 쉽습니다. -_- 조금 사용하시다보면 IBM보다 더 친근하고 쉽게 느껴지실겁니다. 대부분 사람들이 IBM에 익숙하다보니 그런걸수도.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand