내일 첫출근이예요.

내일 첫출근이예요.

hakdance 12 7,943
졸업하구 취업해서 6개월간 회사다니다가 그만두고
다른곳에 저번주에 면접봐서 취업을 했어요.
내일이 첫 출근이구요.
전 회사는 사람들은 나쁜사람들은 아니었는데
저까지 4명이었는데 3분이 원래부터 알고 지낸 사이에
저와는 나이차이가 많이 나서
가깝게 지내는게 너무 어려웠어요.
그래서 회사생활에 재미도 못느끼고 6개월만에 그만두었네요.
그리고 공부좀 하다가 이번에 다시 취업준비해서 내일부터 첫 출근인데
떨리네요.
면접 때 봤던 분위기는 작지만 좋은 분위기였는데
여자 사원두 두분계시고 (저까지 셋^-^)
이번회사에는 회사사람들과도 잘 지내고 여러가지 많이 배울수 있었으면 하는 바램인데
과연 생각되로 될지 모르겠습니다
요 근래 백수생활을 제대로 해서 밤낮이 바뀌어서
잠이 잘 안오는데 긴장까지해서 더 잠이 안오네요.ㅠ

면접볼때 포트폴리오보고 학생때 잘했다면서 칭찬해주시고
이것저것 보여주시면서 할수있겠냐고해서
일단 무조건 할 수 있다고 했는데 ㅋㅋㅋ
첫날부터 시켰는데 완젼 못할까봐도 걱정되구요 ㅋ

아 떨려요!! 일찍 일어나야하는데 ㅠ 못일어나서 못가는 사태가 발생할까봐 무섭 ㅋ 

Comments

행복술사
님의 취업하셨을당시 포트폴리오가 궁금해요
이제 배우는 단계라서 아직 기준을 잘모르거든요
님의 포트폴리오 보내주시면 않될까요? 열심히 공부하겠습니다.
ukyoungseo@naver.com 
hakdance
응원해주셔서 감사합니다.
출근하자마자 야근하구 들어와볼시간도 없었네요 ㅋ
아직은 야근을해도 기분이 좋습니다~
오랫만에 하는 디자인이라 재미있기도하구
잘하고 싶은 욕심이 마구마구 드네요.
긴또까님- 제가 먼저계신분들이 친하고 저만 왕따라고 생각은 안해요~
그냥 직장생활에서 인간관계가 중요하잖아요
일이 좀 힘들어도 사람들과의 관계가 즐거우면 조금은 더 힘을 낼수 있고
저는 굉장히 중요하다고 생각했는데
첫직장에서는 그게 잘 되지않아서 속이 상해서
이번만큼은 좋은사람들과 재미있게 일하고 싶었어요
다행히 좋은분들구요~
일주일내내 야근하고 내일도 출근하는데 그래도 기분이 좋습니다
앞으로 여기 자주자주 들려서 많이 배우겠습니다~ 
긴또까
사람들이 좋아야 회사가 좋은회사 인가요? 나도 회사사람 입니다.
내가먼저 좋은사람이 되어도 좋겠군요.
더불어, 먼저 계신분들은 친하고 나만 왕따라는 생각은 바꿔야해요~
내가 3일전에 들어오고 오늘 신입들어오면
신입한테는 전에있던 사람들에 바로 당신이 속하겠군요~

항상 밝고 거짓없이 허물없이 지내는게 좋을듯해요. 제 친구중에는 회사에서 하는 행동중 반이상이 거짓이라는데... 힘들어하더군요.
화날땐 화내고, 좋을땐 함께웃고..... 그렇다고 화날때 때려치면 곤란함~~emoticon_016 
김연희
출근 축하드려요~~
저도 여기 저까지 네명인데, 세분이 서로 일한지 3년이상된분들이라 친해지기가 많이 힘드네요.
제가 숫기가 없는 것도 있고....ㅜㅜ
다들 좋은분인거 같은데도 친해지긴 참 힘든것 같아요 ' ';
저도 재미있는 사회생활하고파요..ㅠㅠ
저도 한 1년지나면 친해질까요=,.=;; 
명랑!
학댄스님 나중에 '학춤' 함 보여주셈~~! ^^ 
까칠이
첫출근 축하드립니다 +_+  화이팅! 
해지
^^ 첫출근 축하요!
두근두근~ 긴장하며 계시겠다 지금~~^^
화이팅이요~' 
동감
취업 축하드리고 열심히 잘 하시기 바랍니다. 
★쑤바™★
우후후후후~~emoticon_012 
초롱소녀
첫출근 축하드리고요...잘하실수 있을겁니다...홧팅!! 
化朗
오 쫌있으면 출근이군요...ㅋ 
비주얼트리+미키+
^-^ 화이팅! 잘하실꺼에요! 잠부터 잘 주무시고요! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand