클래식환경 OS 9.22 사용 하시는분!! 네스케이프 사용해 보아요!!

클래식환경 OS 9.22 사용 하시는분!! 네스케이프 사용해 보아요!!

jini^^v 50 7,751

아직도 클래식에서 익스5.1.7버젼 쓰세요?

당장 네스케이프로 바꾸세요. 버젼낮고 지원 안되는 익스플로러 사용할 필요가 없습니다.
Netscape 7.02 내려받기 (크기 20M) 시간 걸리더라도 꼭 받으세요!!!!!

다운로드 받으면 인스톨 합니다. 인스톨 끝나면 등록하라고 나오는데 무시해도 상관없습니다.
환경설정하는 부분은 그림을 참조하세요 네이버, 파란등 별 문제없이 접속됩니다.

OS X 은 사파리를 쓴다?

우리나라 웹환경에서 사파리는 자바스크립트 지원이 미미해서 별로 권장하지 않습니다. 외국사이트는 좋죠.
속도도 빠르고... 하지만 국내 웹환경 위주로 사용하시면 플록이나 파이어폭스를 사용하세요

Flock 0.7.9.1 내려받기(크기 17.8M) / 파이어폭스2.0.0.1 내려받기 (크기 17.6M)

쪽지놀이 하다가 우연히 알게된 사실이지만 아직도 익스 사용하시는 분들이 계시기에 글 올립니다.

Comments

반별(sooni)
-.-도리도리..쩝~꿈뻑0.0 
★쑤바™★
나도...파이어폭스~
사파리는 넘 느려...-_-; 
명랑!
아이폰 인터넷이 '사파리'인데
브라우저가 울 나라 실정에 안맞는다면
.... 매리트 없다는 얘기지. 
jini^^v
웹하드 사용에 대한 중요한 정보가 담겨져 있습니다. 댓글을 꼼꼼히 살펴주세요!!!!

iPhone 다운로드는 애플스토어에서 하잖아요 별 상관 없을듯 한데요.... 근데 iPhone이 국내에서 사용 가능하던가요? 
명랑!
그럼, i phone인가 산다해도...
인터넷은 '482'브라우져라 국내 환경에선 쥐약이란거네...으음~~~ 
jini^^v
웹하드 사용에 대한 중요한 정보가 담겨져 있습니다. 댓글을 꼼꼼히 살펴주세요!!!!

마멜다여사/ Call
SG/훗날 인텔맥 사면 이런것도 필요 없지. 맥바탕에 XP 띄워놓고 쓰면 되니깐 ^^;; 
mamelda
울 아범이.....ㅎㅎ 
shaRp guY
그래두 이런정보를 한번보게되니 훗날에라도 사용할 수 있게되어서 기뻐요emoticon_113 
shaRp guY
제자리두 왼쪽엔 맥 오른쪽엔 아범!!!^^emoticon_001 
mamelda
pass 
별마루
별메롱 !!!!! ..............emoticon_020 
아웃
당연 읽어봐찌요
긍데 전 웹하드 접속기를써서 신경안서두 될꺼같아요
암튼 익스풀러러는 나두엇음
빨라서 조타!! 
jini^^v

별메롱/ 처음댓글에 맥 아범 둘다 사용하는 사람은 Pass라고 했어 안했어... 일롸... 칵 그냥^^
아웃/ 댓글 꼼꼼이 살펴본거지? 
아웃
잼나네요~~
요거요거 쩌금빠른데요!
지니 형님 감사합니다~~ 
cjh
ㅤㅈㅕㄽ弔遲訪汰� 뭔가 중요한 뜻인것 같은데....멀까요? 
cjh
근디 플록이 머여요?emoticon_006 
별마루
전 책상위에 윈도즈와 맥을 두대 놓고 쓰기땜시 인터넷황용 동영상보기등등은 윈도즈로
 디쟌작업은 맥으로 ㅋㅋㅋ 그래서 지니햄 말씀이 별로 와닿지 않아요 emoticon_001 
일레인
뭐 좋은점은 일단 여러창을 뒤을수 있다는거.....익스7이랑 같은데여.......
암튼 좋아요~~~~ 
일레인
플록도 깔구 해봤음 사파리에 있던 사이트도 가져올수 있네요....ㅋㅋㅋ
포토 뭐시기두 있구....
아무튼 더 해봐야 할꺼 같은디요......
명랑형 사파리 버려요~~~~ 
jini^^v
밥먹고 합시닷!!!!emoticon_001 
jini^^v
명랑옹/사파리 빠르죠... 버튼도 아쿠아로 바꿔주고... 하..지...만... 국내웹환경에선 쥐약
하나비/ 불여우 함 써봐... 느려터져서 속터져 죽을지도... 플록이 그나마 좀 빨라 
일레인
플록이 더 좋나여....이런.... 
명랑!
'안뇽?"  ....482가 느린가?...emoticon_006 
jini^^v
사파리 안뇽~~ ㅋㅋㅋ 불여우보다는 플록이 속도가 빨라 상당히 안정적이고 
일레인
오~~~좋은정보 감사해요.....
사파리 안녕~~~~~ 
KENWOOD
정답은,,,클래식을 듣지말구,,,뽕짝을 듣자,,,앗싸라삐약!!!
하여튼,,,좋은 정보,,,감사드립니다,,,지니님,,,^^;; 
jini^^v
토맥 페이지 열때마다 로딩시간이 다르죠 일단은.  명랑옹 말대로 비교해서 사용해보고
중요한 데이터 업로드하는 웹하드는 익스를 사용하고 그외 웹서핑은 넷 사용해보고
자기 입맛에 따라 사용하면 됩니다욤 클래식은 웹환경에 아주 취약한 환경입니다. 
KENWOOD
타핑치다가 오타나두 그냥 쓰야게뜸,,,-0-
근디,,,희안하게 속도차이점 못느끼겠는데,,,@..@ 
명랑!
아, 또 단점이 그거네...
넷스... 타이핑 치다가 delete 빠르게 몇 번 하면, 텍스트 창이 얼어버리는 수가 있음.
토맥에서... 그땐 드래그 해서 카피하고 다시 나깠다 들어와야 하는 불편함이...

그러나 전체적으로 넷..이 빠르고, 7.0으로 버전이 오름으로 해서
최근의 웹 환경에 근접하고 익스..보다 빠르다는것이 큰 장점임.

익스..는 OS9.대에서 버전 5.2로 마감되어 최근의 웹 환경에 따라가지 못함.
그리고 답답할 만큼 무지 느림. 
jini^^v
난 익스에서 타이핑 칠때 버버거리던데 
KENWOOD
난,,,온리토맥만하오,,,속도빠리게 해주시오,,,
글쿠,,,타핑칠때,,,버벅거리는디,,,이건 멈니까,,,-0- 
jini^^v
클래식에서 웹환경 접속하면 모든게 다 불안정 합니다. 익스도 그렇고 네스케잎도 그렇고
아범에서 익스5.0쓰는거랑 똑같음. 자바스크립트도 턱걸이로 간신히 인식되고
OS X환경에서 작업을 할 수 없다는 것이 큰 단점중에 하나겠죠 
비주얼머니트리
흠..그렇군~좋은정보감사~ 
jini^^v
케누드/ 네이버나 파란 함 들어가봐요... 익스에서 자바스크립트 인식 못해서 못들어가던 홈페이지 들어갈 수 있어요... 속도는 컴터 사양에 따라 달라지겠죠? 
명랑!
1.5배는 빠르게 느껴지던데...emoticon_105 
명랑!
'넷스케이프는 한글이름으로 된 화일 다운받으면 화일명이 깨지는 약간의 단점'
------은 다운로드시 창에 이름을 짧게 다시 써 주고 확장자 달아주면 해결되는데,
이 역시 넷스...의 단점 중 하나임. 
jini^^v
Save as 엔터..끝... 끌어다 놓는게 편하시다면..뭐;;;;; 
KENWOOD
근디,,,,지금 네켓사용중인데,,,
그다지 빠르다는거 못느끼겠는데요,,,램프님,,, 
명랑!
로지텍 투버튼 마우스 쓰면, 컨트롤키 누를 필요 없지만...
드래그 하는게 더 편함.
Save as를 활용하면 또 창이 떠서 버튼 눌러야 하지 않던가?(가물~~) 
cjh
근데 익스에서 웹하드 다운속도가 너무 안나오긴 하죠...열불날정도로..
넷스케이프는 한글이름으로 된 화일 다운받으면 화일명이 깨지는 약간의 단점이 있죠.
암튼 둘을 병행해서 쓰는게 현재로서는 최상....
일반 웹서핑이나 토맥질 다음카페를 출입하거나 할땐 넷스케이프.
웹하드 업로드(웹하드 접속기사용권장)엔 익스플로러
제 생각엔 7:3 정도로 넷스케이프를 활용하심이 좋을듯... 
jini^^v
컨트럴키 누르고 그림 클릭 Save as를 활용해 주세요  드래그드롭... 언제 데슥탑까지 끌어다 놓습니까 ^^;;; 
jini^^v
찰리신/ 웬만하면 기억하기 풀어
명랑옹/ 오 웹하드와 문제가 있군요... 같이쓸 수 밖에 없네요 ^^a 버리는건 보류!!!! 
찰리신^.^~
익스하고 넷츠하고 같이 쓰면 편해요..그리고 파일다운받을때는 옵션누르고 확장자 붙여주

면 되고요.ㅋㅋ 
KENWOOD
땡큐~emoticon_024 
명랑!
단,.... 넷스케잎에서 웹하드 파일 올리기 안된다는점.
또 그림 내려 받을 때, 익스플로러는 드래그 하면 카피 되는데
넷스케잎은 그리 안된다는 점이 조금 불편 하더이다.

익스플로러보다 넷..이 """"""훨씬""""" 빠르나
익스..는 로딩 중에 스톱을 해도 그동안 로딩 된 만큼 보여주고 멈추지만,
넷스...는 로딩 중 스톱을 하면 아무것도 안보인다는 것.

넷스...가 뭐든 다운 받을 때 문제가 있을 수 있는데
특히, 웹하드 오류는 치명적임. 같이 쓸 수 밖에 없음. 
찰리신^.^~
전 패스워드는 기억해놓는데요..자주들어가는덴 나두고 잘안들어가는데는 지워주고^.^~ 
미리내
오홋!! emoticon_113 
cjh
넷스케이프 7.0 익스하고는 비교도 안되게 빠르죠...
다음카페도 잘 들어가지고...
싸이월드도 그냥저냥 들어갈 수 있고....
전 2003년부터 넷스케이프로 체인지 했답니다. 만족하며 잘 쓰고 있어요.... 
아웃
오웃 당장 해봐야겟땅! 
jini^^v
맥과 아범 동시에 사용하시는 분은 Pass!!!  온리 맥만 사용하시는 분만 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand