와인..

와인..

동감 26 7,531
드신분들 많으시죠? 전 머리털나고 처음으로 마셔봤습니다.

TV같은데 보면 비싼 레스토랑에서 밥먹을때 꼭 시켜서 먹길래 꽤나 맛있겠구나

생각했는데.....어제 사무실 동생놈이 캐나다로 어학연수 떠난다고 간단하게

아주 간단하게 한잔 하자고 해서 한잔 했는데 비가 오는바람에 삘받아서 지대로

달렸습니다. 막판에 동생놈이 와인한병 사서 반땅하자고 하도 목을 메길래

한병 샀습니다. 칠레산으로다가 동생놈이 유즘 와인 트렌드가 칠레산이라고 해서..

머그잔^^;;;에 두잔 가득 부었습니다. 색깔이 이쁜별색이더만요 ^^;;

상태가 심하게 달린상태라 분위기고 나발이고 그대로 원샷했습니다.

시금털털하니..완전 실망 촌놈이라 그런지 진짜 입맛에 안맞더군요

다시 천천히 먹어보면 괜찮을거라는 동생놈 말에 속아서 다시 가~득 부었지요

천천히...바로 튀어 나올뻔 했습니다..

결론은 역시 쇠주가 최고라는거...그리고 제입맛은 촌사람이라는거

이제 달력이 달랑 두장 남았네요 뭘믿고 이렇게 나이만 먹는건지....ㅡㅡ;

아무튼 좋은 하루 되십시요

와인탓에 아직도 해롱해롱..... 

Comments

찰리 맨슨
그저 와인은 진로 포도주가....emoticon_014 
★쑤바™★
와인은....멜롯보다는 쏘비뇽이 맛이써요.
와일드 바이스로~ 
동감
ㅋㅋㅋ 며루님 피킹emoticon_001 
며루
리플읽다가,,

"어머 피킹을 파킹이래.."

이러고있었는데.. 피킹이 아니라 키핑이지..-,.-

헷갈려,,emoticon_014 
별마루
그 포차아줌씨한테 방금 전화 왔어요
원래 쏘주는 파킹이 맞때요 양주나 와인만 키핑이래요 emoticon_001emoticon_001 
됫거든? -♪
emoticon_001 내말이~
페인트가 개그였삼~?? 듣는 우린 모두 진지했는데...emoticon_112 
별마루
그때 페인트는 개그였음 emoticon_120 
별마루
Keeping emoticon_032 parking은 주차 emoticon_068 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 포차 주인아줌씨가 파킹해준다고 해서뤼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전 부산있을땐 해운대 바닷가 자주가던 뮤직카페에서 양주키핑 해 놓고 그랬었는데
서울와선 머가 글케 바빴는지 한번도 그렇게 마신적이 없어 기억에서 키핑이란 단어가
완전 지워진듯 ㅎㅎㅎㅎ글타고 키핑을 파킹이라고 하다뉘 냐 하하~~~넘 욱껴 ㅋㅋㅋㅋ
근데 나 따라서 파킹 한분들은 또 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
됫거든? -♪
홍길동이냐고~~ 아버지를 아버지라 부르지 못하고...... 형을 형이라 부르지 못하니emoticon_008 
됫거든? -♪
페인터를 페인트로.....
키핑을 파킹으로........emoticon_004emoticon_001 
됫거든? -♪
ㅋㅋ 마자.. 키핑.. 어째 이상타 했엉~~ 
동감
친구한테 방금 들었는데 와인도 단맛이 나는 와인이 따로 있다네요 다음엔 그걸로 한번 들이 부어 봐야겠습니다.emoticon_001 
얼음공주
저도 와인은 별 맛을 모르겠더라고요... 근데 종로3가 근처에 와인 담가서 파는 집이 있던데 장소는 좀 허름한데 정말 맛나더라고요.... 술마시면서 맛난건 첨이었답니당~~~근데 그집 이름이 생각안나네~~~유명하다던데....emoticon_003 
돔샘
파킹은 뭐예요?
키핑아닌가?  emoticon_032 
찰리신^.^~
오래됐다고 좋은건 속설이고  언론에서보면 참나무통에서숙성된  4년정도가 가장맛이 좋다고합니다^.^~

하늘나라
와인이라고 안쓰고 "포도주"라고 썼잖아..ㅎ..쿨럭!! 
하늘나라
포도주는 단맛으로..ㅋ
소주파킹...이~야~~ㅋㅋ

주류백화점 가서 "콩코드 와인"한병 사서 드시면..
웰치스에..알콜을 조금 썩은듯한....얼마나 맛나는지..ㅎ
근데 그것도 술이라고 먹다보면...갑니다..ㅋ
예전엔 넘 맛있어서..여기저기 선물햇었는데...
먹고싶다... 
됫거든? -♪
전설속 말로만듣던 소주파킹..ㅋㅋ 
됫거든? -♪
촛불켜놓고 와인한잔,,,,
촛불켜놓고 소주마시면 이상하자나~ ㅋ 
동감
별마루님 좋은동네 사시네요 포차에서 emoticon_078파킹까지 다해주시고 ㅋㅋㅋㅋ 
헤라
저두 와인은 무슨맛인지...영~몰겟던데 
됫거든? -♪
하늘이 니가 이렇게 와인에 조예가 깊을줄이야...
아이러니하셩emoticon_003 
진주희
전 매실이랑 복분자도 좋던데ㅇㅅㅇ뒤끝은 그닥 좋지 않지만서도;;;ㅋ 
별마루
울 동네 어귀에 포장마차가 있는데요 그포장마차는 emoticon_078도 파킹해 준답니다emoticon_001
어제도 한병먹고 두병째 남은거 파킹해뒀어요 담에 가서 달라고 하면 줍니다 emoticon_014 
化朗
와인은 진로가 쵝오!!ㅋㅋ 
명랑!
ㅋㅋㅋ~~~ 쬐금씩 음미하지 않으려면...
울 나라 사람 정서엔 좀 안맞죠....역시 쐬주가...^^
emoticon_016머리털 나고 처음..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand