캐드파일을일러스트로 변환

캐드파일을일러스트로 변환

dito 6 8,900
3년전 36페이지의 카다록을 작업한적이 있어여...
말이 36페이지 이죠..
실제론 캐드파일로 그려진 건축도면을 전부 일러스트로 다시 그려 앉혀야 했습니다...

그때당시에도 캐드파일을 달라 요구를 했는데.. 없댑니다 -_-;;;;
일본에서 온 자료라던가.. 스캔을 받아 그려야 한다더군요.. 이런 우띵..
암튼 미련스럽게 근 한달여동안 작업해서(평균 페이지당 도면이 3~4개 였어요)
겨우 겨우 작업했던 그 카다로그...

이번에 재판 들어 갑니다... 3년동안 1000부로 버텼다니 말다했죠 -.-;;;;;

헌데 또다시 도면을 그려야 할 상황이 온것입니다...
10개정도를 그려야 하는데... 이번엔 정말이지 못 그려 주겠는거에여
해서... 이번에도 파일이 없냐 했더니 다행이 캐드 파일 있댑니다..
앗싸... ^^;;;;;;

문제는 캐드파일을 일러로 변환하는 방법을 .. 아니... 캐드 프로그램이 없다는 거였죠

해서 이쪽 토맥질문답변방을 뒤졌더니...
일러스트 CS에서는 캐드파일이 읽혀진다는 정보를 입수.. 어찌나 감사하던지 ㅠ.ㅜ

결과는... 열립니다... 아주... 자알......!!!

혹시나 이러한 방법을 모르는 분이 계실까봐 기쁜맘에 몇자 올려요....
나머지 시간도 자알 마무리 하시고.. 앗... 벌써 퇴근 하신분들도 있겠구나..
벌써 6시 30분 이네여 -_-;;;;

전 기쁘게 변환된 일러파일로 카다록 작업하러 슝슝 갑니다 ^__^

=3=3=3 

Comments

dito
저로서는 지금 상황으로도 완전 기쁨.. 선잡아주고 고쳐주는것쯤이야 감사하죠 머
근데.. 깨진것 없더라구요 ^__^ 
LUNA
열려도 선이나 텍스트는 다시 잡아 주셔야 할텐데...
일러로 다시 그리는것보담야 낫지만서도~~
당연한건가?? 그 작업도 50개 넘어가니깐 장난아니던걸요~~ 
mamelda
추카 ^^ 
★쑤바™★
우앗.....진짜 반전..!!+ㅁ+
캐드파일을 일러로 다 다시 그렸다니...덜덜....-_- 
석두
건축도면이라 다행이네요.
기계류 단면도 등에 캐드에서 점으로 처리한게
일러에서 표현이 안되는 경우 많습니다.
일러스트에서 스트록 정보가 없기 대문입니다.
점을 나타내는 방법은 스터록 모양세 반달(?)을 주어야 됩니다. 
shaRp guY
반전이있네요........ ^^ 좋은작업 맘편히 하시길.....emoticon_002 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand